Pembangunan Rabat Beton Jalan tembus Jetis

Create By 08 October 2018 16 Views

Pada  tahun 2018 telah direncanakan dalam Rencana Kerja Pemerintah Desa Pagersari untuk melanjutkan kegiatan Pembangunan Jalan Tembus Dusun Jetis ke Wilayah dusun Sanggrahan Desa Mungkid. Jalan ini dimanfaatkan warga sebagai jalan alternatif untuk mempersingkat waktu dan jarak tempuh.

"Menindaklanjuti dalam Musyawarah Desa Perencanaan Pembangunan Tahun 2018 maka Pemerintah Desa Pagersari mengalokasikan anggaran dan APBDes tahun 2018 untuk kegiatan tersebut" kata Bapak  Sri Mulyanto, Kepala Desa Pagersari. Beliau menambahkan anggaran dialokasikan sebesar Rp. 8.849.000,- dengan target panjang jalan 69 m x 2 m.

Sudaryono, Kepala Dusun Jetis menjelaskan bahwa kegiatan dilaksanakan oleh warga masyarakat dengan sistem padat karya. sebanyak 23 orang warga dusun Jetis ikut mengerjakan rabat beton Jalan ini. (ep)