PARTISIPASI DUKUNGAN GERAKAN PEMBAGIAN 10 JUTA BENDERA MERAH PUTIH

Create By 12 August 2022 117 Views

Menyambut HUT RI tahun 2022 pemerintah Desa Pagersari turut serta berpartisipasi dalam Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih.

Kegiatan dilaksanakan Pemerintah desa bersama Babinsa Desa Pagersari Bapak Muji Mustaqim. Kegiatan dimulai dengan pengecekan rumah rumah yang belum mengibarkan bendera Merah Putih. Kegiatan dilaksanakan pada hari Kamis 11 Agustus 2022 di 3 dusun yaitu dusun Pagerjurang, Karanggawang dan Tanggulangin.

Dalam kegiatan tersebut ditemukan beberapa warga belum mengibarkan bendera Merah Putih untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI dengan berbagai alasan. Bagi warga yang belum mengibarkan tetapi sudah mempunyai bendera dihimbau untuk segera memasang bendera Merah Putih, bagi warga yang ternyata tidak mempunyai dari pemerintah desa memberikan bendera Merah Putih.

Sebanyak 48 Bendera Merah putih beserta tiangnya dibagikan kepada warga yang tidak memiliki Bendera merah putih, dan langsung dikibarkan dihalaman rumah warga tersebut.