Kegiatan Desa

Rapat Koordinasi dan Halal Bihalal Pemdes dan Kelembagaan Desa Pagersari

Create By EPAPO 16 May 2024 93 Views

Mengawali kegiatan setelah cuti bersama hari raya idul fitri 1445 H, Pemerintah Desa Pagersari menyelenggarakan Pertemuan segenap komponen desa, Pemerintah Desa, BPD, LPMD. PKK, Karang Taruna, Gapoktan, Ketua RT dan Ketua RW se Desa Pagersari, Kader Posyandu, Kader KPMD, dan Segenap Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, Babinsa dan Bhabinkambtibmas Desa Pagersari dalam acara Halal Bihalal Pemerintah Desa Pagersari Tahun 2024 Hari Rabu 17 April 2024 .

Dalam Acara tersebut Kepala Desa Pagersari, Bapak Sri Mulyanto menyampaikan dalam momentum Hari Raya Idul Fitri, untuk saling memaafkan selama setahun terakhir bekerja sama membangun desa Pagersari. Disampaikan juga rencana kegiatan pembangunan yang akan dilaksanakan Tahun 2024 sesuai dengan APBDES tahun 2024. Hingga saat ini Dana Desa tahap 1 telah dicairkan dan ada direkening bendahara desa   Pagersari. Sehingga kegiatan yang direncanakan bisa segera dilaksanakan sesuai dengan tahapan. Begitu juga dengan Kegiatan yang didanai ADD Tahap 1 juga sudah bisa dilaksanakan.

Akan Tetapi sesuai dengan aturan bahwa Tahun 2024 ini Desa Pagersari sudah menjalankan program siskeudes online  dan sistem Pembayaran Non Tunai, diharapkan semua Tim Pengelola Kegiatan dapat berkoordinasi dengan Kasi Pelaksana Kegiatan sehingga kegiatan pembangunan bisa berjalan dengan baik dan sesuai dengan peraturan Pengadaan Barang dan Jasa di Desa.

Ketua BPD Pagersari, H. Muh Anshori, S.IP dalam sambutanya mengapresiasi kinerja Pemerintah Desa Pagersari dan mengharapkan kerjasama seluruh stake holder didesa untuk bisa mensukseskan program pembangunan Desa. Beliau menambahkan pembangunan sektor nonfisik berupa pemberdayaan masyarakat perlu mendapat porsi yang lebih kedepannya. Kegiatan seperti ini merupakan contoh guyub rukunyna Pemerintahan Desa dengan Kelembagaan Desa yang ada.

Sekretaris Desa Pagersari Eva Dwi haryadi, menambahkan Kegiatan Halal Bihalal yang dilaksanakan di GOR Desa Pagersari  merupakan agenda rutin yang menjadi salah satu ruang koordinasi antar kelembagaan desa dengan Pemerintah Desa disamping Musyawarah Desa. Juga merupakan salah satu ajang sosialisasi program program pemerintah yang ada. Kegiatan ini didanai dari Operasional Pemerintah Desa yang bersumber dari Dana Desa berupa Biaya Koordinasi Pemerintah Desa Tahun 2024. (ep)