Kegiatan Desa

Upacara Peringatan Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun 2023

Create By Eva Dwi Haryadi 18 August 2023 123 Views
IMG

Pemerintah Desa Pagersari menyelenggarakan upacara pengibaran bendera dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 hari Kamis 17 Agustus 2023 di Lapangan Desa Pagersari kecamatan Mungkid Kabupaten Magelang.

Dalam Upacara tersebut dihadiri Perangkat Desa, Ketua dan Anggota BPD, LPMD, Karang Taruna, Tim Penggerak PKK, Kader Posyandu Desa Pagersari, Ketua RT dan Ketua RW Se Desa Pagersari, Perwakilan Ormas Nahdlatul Ulama, Muhammadiyah, Muslimat, Fatayat NU, Aisyiyah, GP Ansor, Banser, IPNU, Relawan Ranger Pagersari, SIswa dan Guru dari SD Negeri Pagersari dan MI Muhammadiyah Pagersari serta Tokoh Masyarakat Di Desa Pagersari.

Upacara Pengibaran Bendera dimulai Pukul 07.15 WIB, bertindak sebagai Komandan Upacara Sdr Fajar dari Satlinmas Pagersari. Petugas Pengibar Bendera Paskibra dari Siswa SD Negeri Pagersari melaksanakan tugas dengan baik dan diiringi paduan suara dari Siswa MI Muhammadiyah Pagersari.  Dilanjutkan dengan Pembacaan Teks Proklamasi oleh Inspektur Upacara dan Pembacaan Pembukaan Undang Undang Dasar Negera Republik Indonesia Tahun 1945 oleh Siswa dari MI Muhammadiyah Pagersari.

Kepala Desa Pagersari sebagai inspektur Upacara membacakan sambutan Bupati Magelang yang menekankan bahwa peringatan HUT Kemerdekan RI merupakan momentum untuk lebih meningkatkan pengabdian dan dharma bakti untuk nusa dan bangsa serta negara, dan selanjutnya untuk menjaga persatuan dan kesatuan terlebih menyongsong Pemilihan Umum tahun 2024 kedepan.

Setelah Upacara juga ditampilkan pentas Seni Topeng Ireng dari SD Negeri Pagersari dan Kobro Siswo dari MI Muhammadiyah Pagersari serta Tari kreasi dari Ibu Ibu PKK Dusun Jetis.

Merdeka. (ep)