KEGIATAN PENCEGAHAN COVID-19

Create By 23 March 2020 1 Views

Kegiatan Pencegahan Virus Corona (COVID-19) di Desa Pagersari terus dilakukan, selain mengedukasi masyarakat tentang protokol yang perlu dilakukan juga dilaksanakan kegiatan kegiatan lain dilapangan.

Kegiatan yang dilaksanakan Tim Satgas dan Relawan serta masyarakat dilakukan serentak dan berkala.

Kegiatan berupa pembersihan lingkungan dan penyemprotan disenfektan dengan peralatan sederhana di laksanakan dilokasi :

1. Area Komplek Bale Desa Pagersari

2. Wilayah Dusun Jetis dilakukan di Area masjid, Poskamling, Jalan dan Rumah Warga melibatkan 5 orang Relawan dengan dua alat semprot.

3. Wilayah Dusun Tapen Pongangan di Masjid, Mushola rumah rumah warga melibatkan 20 Tenaga Relawan dengan 7 alat semprot dan 1 steam.

4. Wilayah Kamal dilaksanakan Pembersihan dan penyemprotan disenfektan  di Masjid, Jalan, Rumah warga dengan melibatkan 7 orang Relawan dengan 5 Alat semprot.

5. Wilayah Tanggulangin dilaksanakan di masjid, jalan, rumah warga dengan 6orang relawan menggunakan 5 alat semprot.

6. Wilayah Karanggawang dilaksanakan di masjid, mushola, jalan, rumah rumah warga dengan melibatkan 11 orang relawan dengan 5 alat semprot.

7. Wilayah Pagerjurang dilaksanakan di Area Masjid, Mushola, Jalan dan rumah warga melibatkan 11 Tenaga relawan dan 5 buah alat semprot.

Selain pembersihan juga penggulungan karpet masjid dan mushola. untuk sementara jamaah bisa membawa sajadah sendiri dari rumah.

Kegiatan ini akan dilakukan secara kontinue untuk mencegah penularan Virus Corona di wilayah Desa Pagersari. (ep).