Pelantikan PKK MIllenial Desa Pagersari PADMA GAYATRI

Create By 12 April 2021 1 Views

Ketua Tim Penggerak PKK Desa Pagersari, Lailatus melantik dan Mengukuhkan pengurus PKK Millenial Desa Pagersari masa Bhakti 2021-2026 pada hari Kamis 8 April 2021, hadir dalam pengukuhan segenap pengurus TP PKK Desa Pagersari, Pengurus PKK Millenial, Kepala Desa dan Perangkat Desa, BPD, Kelembagaan desa dan tokoh masyarakat Desa Pagersari. Hadir juga Babinsa Desa Pagersari Serda Muji Mustaqim dan Babhinkamtibmas Bripka Agus Tamtomo.

Dalam Sambutannya Ketua TP PKK Desa Pagersari, menyampaikan selamat kepada Koordinator PKK MIllenial dan jajarannya, dan berharap untuk dapat segera menyusun langkah langkah dalam pelaksanaan program kerja. Beliau juga menekankan agar selalu berkoordinasi dengan TP PKK yang sudah ada sehingga dalam melaksanakan program kerja bisa sesuai dengan pokja yang ada dan tidak saling tumpang tindih. Intinnya harus ada kerja sama dan koordinasi antara PKK millenial dan TP PKK Desa Pagersari.

PKK Millenial yang didominasi generasi muda merupakan kaderisasi untuk pengenalan program PKK, sehingga kedepan TP PKK Tidak akan kehabisan kader dalam menjalankan program PKK. Apalagi dimasa digital ini PKK MIllenial diharapkan mampu memberikan ide ide kreatif dan inovatif untuk mensukseskan program PKK. Utamanya yang berhubungan dengan media sosial dan pemberdayaan perempuan.

Dalam acara pengukuhan juga dimeriahkan seni tari kontemporer oleh salah satu kader PKK Millenial, Safia Dwi Ikhtiari, juga penampilan seni Pencak Silat Kartika nusa yang diampu oleh Kader PKK MIllenial Umar Nawawi. Kegiatan juga didukung Salon Gayatri Jetis Pagersari, Tata rias sinjang oleh Kelompok Seni Jathilan Margo Utomo Jetis Pagersari, dan Tata Panggung Tanaman oleh KWT Bougenville Pongangan Desa Pagersari. (ep.)