Kegiatan Desa

Kelas Balita Gemilang (Penanganan Balita Stunting)

Create By EPAPO 05 June 2024 75 Views

Penanganan Stunting merupakan salah satu prioritas dalam penggunaan Dana Desa di Desa Pagersari Kecamatan Mungkid. Dalam kegiatan Penanganan stunting juga termasuk bansos Pemberian Makanan Tambahan Balita yang terindikasi stunting.

Dari Laporan 6 posyandu di wilayah desa Pagersari ternyata ditemukan ada 20 balita yang tinggi badannya masih dibawah standar sehingga terindikasi stunting.

Dengan ditemukannya kasus balita terindikasi stunting Pemerintah desa Pagersari Bersama Bidan Desa menyelenggarakan Penyuluhan Kelas Balita Gemilang, sebuah forum yang menghadirkan Bidan Desa Sebagai nara sumber dan menghadirkan Ibu dan balita yang terindikasi Stunting, pada Hari Selasa, 4 Juni 2024.

Bidan Desa Pagersari, Ibu Tri Wulandari sebagai narasumber memberikan penyuluhan mengenai edukasi pemberian gizi seimbang untuk mencegah stunting dan pemberian PMT pemulihan berupa pemberian makanan yang mengandung protein hewani. Bila terjadi kasus gizi buruk untuk segera melaporkan sehingga bisa ditangani dan didampingi bidan desa dan atau dokter dari puskesmas mungkid.

Dalam kegiatan ini Kepala Desa Pagersari, Bapak Sri Mulyanto memberikan bantuan berupa Susu kambing etawa, telur dan abon kepada Balita yang terindikasi stunting.

Kegiatan Balita Gemilang ini merupakan kegiatan rutin dan dilaksanakan 3 bulan sekali. (ep)