Kegiatan Desa

SAFARI JUMAT DAN JUMAT CURHAT POLRESTA MAGELANG

Create By EPAPO 12 August 2024 29 Views

Jajaran Polresta Magelang melaksanakan program Safari Sholat Jumat dan Jumat Curhat diwilayah Desa Pagersari, tepatnya di Masjid Nurul Hidayah Dusun Jetis Desa Pagersari Kecamatan Muntgkid Tanggal 9 Agustus 2024.

Kapolresta Magelang yang diwakili Iptu Bambang Wakasat Binmas Polresta Magelang bersama rombongan dan didampingi Kapolsek Mungkid Beserta Bhabinkamtibmas bersama sama mengikuti sholat berjamaah bersama masyarakat dusun Jetis. Agenda jumat curhat dilaksanakan setelah sholat jumat diserambi masjid Nurul Hidayah Dusun Jetis.

Kepala Desa Pagersari, Sri Mulyanto dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih Kepalda Jajaran Polresta Magelang atas kehadiran Tim Polresta di Desa Pagersari. walaupun secara umum kondisi Kamtibmas Desa Pagersari aman, tetapi beberapa saat yang lalu ada kejadian kenakalan remaja diwilayah desa Pagersari. Semoga kedepan bersama Polresta Magelang dan Polsek Mungkid bersama masyarakat bisa menjaga kondisi aman dan nyaman.

Iptu Robai, Kasat Tahti Polresta Magelang yang mewakili Kapolresta, menyampaikan bahwa tujuan utama Safari Jumat dan Jumat Curhat adalah untuk silaturahmi dengan masyarakat dan menampung aspirasi dari masyarakat yang berhubungan dengan kepolisian. diharapkan agenda seperti ini bisa mendekatkan kepolisian dengan masyarakat. Sehingga masyarkat bisa menyampaikan uneg-uneg , saran, masukan apapun, atau bila ada kasus yang belum selesai bisa disampaikan dalam forum ini.

Polresta Magelang Menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat yang telah membantu menciptakan kondisi kamtibmas yang kondusif sehingga pelaksanaan Pemilu kemaren berjalan aman dan lancar, kedepan ada agenda Pilkada sehingga diharapkan kondisi kamtibmas tetap kondusif.

Yang sangat mendesak adalah kenakalan remaja yang terjadi diwilayah hukum polresta Magelang. Sering kejadian tawuran antar remaja diawali dengan konsumsi miras, pilkoplo pil sapi dan lain lain. Dihimbau para orang tua untuk lebih memperhatikan anak anaknya, sehingga tidak ikut dalam tawuran atau minum miras dan pil koplo.

Selain itu kasus yang menonjol adalah penipuan online, setiap hari ada sekitar 50 laporan yang masuk di Polresta Magelang, sedangkan untuk penipuan online SDM dan peralatan yang siap ada di Polda Jawa Tengah. Untuk pencegahan diharapkan masyarakat bisa lebih hati hati dan bila ada indikasi atau mendapatkan pemberitahuan mendapat hadiah, atau diminta transfer untuk koordinasi ke Perangkat Desa.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan cinderamata dari Polresta Magelang Kepada Takmir Masjid Nurul HIdayah Jetis.